プライバシーポリシー

株式会社ピーオーエス (以下、「当社」といいます。)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


1.個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下、「個人情報」といいます。)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。 他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

 

2.個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破損、改竄及び漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持、社内管理体制の整備、社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。

www.hokuouzakka.com(以下、「当サイト」といいます。)では、個人情報保護のため、セキュア・サーバIDを取得しています。
ご注文ページや会員登録ページから送信されたデータは、128ビットSSL暗号化通信により保護されます。これによりお客様がインターネットを通じて、当社に送られる全ての情報は暗号化され、改竄・漏洩することが無く安心してお買い物できることを保証いたします。

 

3.個人情報のお預かりとその使用目的の範囲

当社は、お客様のご同意を得て個人情報をお預かりし、同意を得た範囲でのみ使用します。

(1)会員の個人情報は、ポイントサービスの管理、取扱商品のご案内、旅行情報のご案内、アフターサービス等、会員の利便性を図ることを目的とした総合的なサービスをご提供するために利用いたします。
(2)当社のお客様の特性をつかむための統計データの作成に利用します。統計処理した結果は、取引先やシステム制作業者に提示しますが、お客様に無断で個人を特定するデータを第三者に開示することはありません。
(3)アンケートやプレゼントなどの応募者の特定や当選のお知らせのために利用します。
(4)当社からのメールマガジンのお届け先として利用します。
(5)2005年6月1日以前に、入会された会員の個人情報につきましても、上記目的で利用させていただきます。この利用目的に不同意の方は利用停止処理をとらせていただきますのでお申し付け下さい。ご本人確認のうえ、手続きをとらせていただきます。

 

4.個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

(1)お客様の同意がある場合
(2)お客様が希望されるサービスを行うために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
(3)法令に基づき開示することが必要である場合

なお、当サイト上の取引先情報ページへお客様の意思で個人情報を記入し、商品購入や資料請求を行った場合、お客様の意思とみなし、取引先に個人情報を開示する場合があります。また、この開示に付随して、取引先から同様の商品等に関する追加情報が送られる場合があります。取引先からの情報をご希望でない場合は、個人情報の登録をお見合わせください。

クレジットカード決済をご利用になられた場合、クレジットカード番号、有効期限、名義人名、お支払い回数などのクレジットカード情報をマーチャントサポート株式会社に開示します。 クレジットカード情報は、マーチャントサポート株式会社にのみ開示され、保存・保管されます。 また、クレジットカードに関するサポートは、マーチャントサポート株式会社によって行われ、サポートの際に必要となりますお客様のメールアドレス及び電話番号を開示します。

 

5.個人情報の預託

当社は、お客様のご同意を得て、お客様よりお預かりした個人情報を第三者と共同利用したり、業務を委託するために第三者に預託する場合、当該第三者について調査のうえ必要な契約を締結し、当社と同様の情報管理を行うことを義務付けております。

 

6.ご本人の照会

お客様がご本人の個人情報の照会、修正をご希望される場合、当サイト上の専用フォーム(会員メニュー)から行うことができます。

 

7.法令、規範の遵守と見直し

当社は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守すると共にお客様の個人情報の保護をさらに徹底するため、適宜見直し改善に努めてまいります。

 

8.クッキー(Cookie)の利用

当サイトでは、いくつかの情報を、クッキー(Cookie)とよばれるファイルに保存しています。Cookieはお客様のハードディスクの中に作成されます。Cookieは、当サイトを便利に閲覧、お買い物していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、Cookieの受け取りを拒否することも可能ですが、その場合、ログイン、ショッピングカートの利用ができなくなり、お買い物を行うことはできません。

 

9.アクセスログ情報について

当サイトでは、異常なアクセスが無いか等を監視する為、またアクセス傾向、ユーザー動向の分析、幅広い統計情報の収集にアクセスログ情報を利用致します。

 

10.クレジットカード情報の取り扱いについて

当サイトのクレジットカード決済は、マーチャントサポート株式会社が提供するクレジットカード決済システムを利用しております。 本サービスを利用する際に入力された、名義人名、クレジットカード番号、有効期限、お支払い回数などのクレジットカード情報は、SSL暗号化通信により保護された上で、マーチャントサポート株式会社のクレジットカード決済システムに送信され決済されます。

当サイトでは、クレジットカード情報を一切保存・保管せず、決済結果のみを保存・保管しております。 従って、当社では、クレジットカードのご利用に関してのサポートは一切行っておりません。 弊社にメールやFAXでクレジットカード情報を送信するなどし、万が一、情報の漏洩が発生した場合でも当社は一切責任を負いかねますのでご注意下さい。

クレジットカード決済についてのサポートは、マーチャントサポート株式会社が行っております。
メール( support@cardservice.co.jp )もしくは、電話( 03-6279-0521 )にてご連絡ください。

 

11.その他

個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合がございます。

 

 

2013年 3月 1日
株式会社ピーオーエス
代表取締役社長 佐藤 芳正

 

 

■個人情報の問合せ窓口

当社の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記にお願い致します。

株式会社ピーオーエス
個人情報お客様相談窓口 個人情報管理責任者: 加藤 麻由子
電 話: 04-2935-3233
電子メール: info@hokuouzakka.com
営 業: 月~金:10:00~18:00/土・日・祭日は休み

    北欧雑貨のギフト

検索条件で探す

商品カテゴリから選ぶ
メーカーから選ぶ
商品名を入力

ショッピングカート

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る
  •   

商品カテゴリ

カレンダー

6 2017
sunmontuewedthufrisut
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
7 2017
sunmontuewedthufrisut
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

※赤字=お休み